Георгий Победоносец

2018 год – год святого Георгия Победоносца

Уверен, «Восточному вектору» нужен объединяющий всех проект. Объединяющий не только в рамках ДФО, но способный объединить всю Россию. И такой проект сегодня не требует никаких финансовых затрат. Только способности к согласованным действиям и верности заявленным в целях и задачах «Вектора» принципам.

Одна из главных характеристик 2017 года – расширение масштабов информационной войны против России, против нас. Несомненно, по мере приближения к выборам Президента России в марте 2018 года активность этих действий будет только возрастать. Каждый наш успех хоть во внутренней, хоть во внешней политике глобальные силы на мировой арене стараются обратить против нас же. Будь то успехи в борьбе с мировым терроризмом в Сирии, или доказавшая свою достаточную независимость от санкций экономика, или очевидные научно-технические достижения военно-промышленного комплекса – методика одна и та же. Сформировать образ России как агрессивной и непредсказуемой страны, главной оси зла. Это единство полит-технологии само по себе доказывает наличие единого управляющего центра, координирующего все тактические действия в информационной войне против нас для достижения своей стратегической цели. Эта статья не имеет целью подробно разбираться во всех тонкостях информационной войны. Сказанного уже достаточно для определения наиболее действенных мер адекватного противодействия на этом поле боя.

Итак, направление главного удара против нас – это формирование нашего негативного образа. И не только вовне, но и внутри нашего общества.

Чему нас учит военная наука в подобной обстановке? Прежде всего – мобилизация основных ресурсов на этом направлении для подготовки контратаки. Необходимо здесь дать отпор и перейти в наступление. Одновременно нужно готовить обходные маневры и расширять партизанские действия в тылу противника.

Примечательно, что все эти «военные» действия сформулированы в целях и задачах Общественной сетевой платформы «Восточный вектор»:

‑ Стратегический альянс власти и созидающего (инициативного, предприимчивого, творческого) класса – это мобилизация ресурсов на направлении главного контрудара;

‑ Развитие «народной дипломатии» в АТР и человеческого потенциала ДФО – это партизанская война и обходной манёвр.

Какую цель по факту ставят перед собой стратеги в информационной войне? Прежде всего – разрушить ясную, осознанную самоидентификацию противника, то есть нас. Если люди не понимают – кто они есть, то их очень легко увести с предназначенного им пути. Особенно хорошо для этого использовать много вариантность нашей истории. Чтобы она вместо объединяющего нас фактора превратилась в разъединяющий. И тут, они достигли немалых успехов.

Что делать? Разработать и реализовать проект, который способствует формированию привлекательного исторического нашего образа. Чтобы он имел глобальный масштаб, нужно, чтобы в этом образе увидели себя и другие народы и страны. Но ещё более важно, чтобы Образ способствовал всё большей ясности нашей истории для нас самих. Истории не как перечисления дат и событий, а исторической цели, ради которой Россия одерживает победы во множестве войн, развязываемых против нас из века в век.

Что в наиболее полной, можно сказать – стратегической форме выражает нашу, в том числе каждого из нас, идентификацию? Это государственные символы. Эти символы – не символы государственной власти в России. Это символы наших основных исторических ценностей, тех самых культурных и духовных скреп, о которых в последнее время стали всё чаще вспоминать. Исходя из технологии ведения войны, прежде всего мы должны мобилизоваться вокруг самоидентификации как центра главного удара против нас. Выстоим здесь – остальное приложится. Проиграем – никакие деньги нас уже не спасут. Как можно спасти того, кто даже не знает – кто он?

Центральной частью Герба России является святой Георгий Победоносец. Почему же именно он удостоился такого признания – быть на гербах Москвы и России? Дело в том, что Георгий (Егорий Храбрый) – не только предводитель небесного и покровитель земного светлого воинства. Георгий (Егорий Вешний) – это ещё и покровитель крестьян, и даже защитник домашнего скота. Не случайно, именно Георгию Победоносцу, в котором воплотилось главная суть русского мировоззрения, посвящены народные духовные стихи. В них он – сын самой Софии Премудрой, посланный ею как Устроитель земли русской.

Святой Георгий Победоносец олицетворяет собой главный принцип внутренней и внешней политики России: защиту мирного созидательного труда народа!

Как справедливо отметил русский философ Александр Панарин: «У России есть одно загадочное свойство: сплачивать слабых против сильных. Русское призвание в мире – унизить сильного за его наглость. Россия всегда была сильна, когда выступала в союзе со слабыми против сильных». И светлым образом этого из века в век является наш святой Георгий Победоносец. Поэтому у нас всегда два союзника: армия и флот. Поэтому мы успешно работаем против мирового терроризма в Сирии. Поэтому Россия вобрала в себя столько разных народов и дала возможности каждому из них развиваться в мире с другими народами на единой земле. И именно эти принципы уважения к культуре и истории каждого народа заложены в фундамент сформированных по инициативе России международных организациях ШОС, БРИКС, ЕАЭС. Поэтому именно эти принципы и этот образ – главное направление информационной войны против нас. Не будет у нас собственного исторического образа – не будет и социально-экономического развития. А кто, собственно, ведёт эту войну? Как раз те силы, которые по всему миру насаждают колониальные принципы взаимодействия с другими народами. Поэтому все революции в России так активно питались иностранными деньгами, но прежде всего – идеями.

Выбор у нас простой:

‑ или собственный образ будущего с Георгием Победоносцем во главе

‑ или колониальная зависимость и внешнее управление.

Для осознания своего исторического уникального предназначения и мобилизации здоровых сил нашего общества в Деле сотворения нашего Образа будущего предлагаю «Восточному вектору» выступить с инициативой:

Объявить 2018 год в России – годом святого Георгия Победоносца!

Для этого сделать следующие шаги:

  1. Обсудить текст письма к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с данной инициативой.
  2. Участникам Общественно сетевой платформы «Восточный вектор» отправить это письмо индивидуально или коллективно Президенту России.
  3. Участникам «Восточного вектора» продумать мероприятия в своих регионах, которые можно провести в год святого Георгия Победоносца. Конечно, кроме участия в выборах Президента России.
  4. Предложить «Восточному вектору» обратиться другим общественным организациям и небезразличным людям к Президенту России с данной инициативой.

Витрук Герман

Если вам понравилась новость, поделитесь с друзьями ссылкой в соцсетях. Спасибо!
  • Alexey Petrovich Matsko

    Витрук Герман — ты дурак по жизни или «засланный казачек» — уводящий людей от реальной жизни дебильными сказками о загробной жизни? Ты бездарно пытаешься заставить людей целовать жопу выбранному «хенку» и просить у него на коленях «благодатей» — при этом изображая себя и всех кто это будет делать символами грядущих побед. — вместо реального решения стоящих перед людьми социальных и экономических проблем. У тебя с головой все в порядке?