Россия — территория стабильности

Мир нестабилен – обрушение цен на нефть, бесконечный поток мигрантов, климатические изменения. Как не парадоксально это звучит, но  именно Россия предлагает мировому бизнес-сообществу территорию стабильности.  Чтобы ни случилось, Россия будет развивать Дальний Восток.

Комментирует Павел Родькин, доцент НИУ ВШЭ, эксперт Евразийского коммуникационного центра:    «Негативные тенденции, связанные с ростом нестабильности в мире заставляют глобальный бизнес активно развивать инвестиционную деятельность в «территориях стабильности». Далеко не все экономически привлекательные страны могут сделать такое «пакетное» предложение. В последнее время Россия проделала серьезную работу по укреплению внутренней стабильности и усилению внешней обороноспособности, что вместе с экономическими и инфраструктурными проектами по развитию территорий, создает уникальное конкурентное преимущества в сфере делового сотрудничества с заинтересованными странами-партнерами. Уже в краткосрочной перспективе, при сохранении тенденций дестабилизации на Ближнем Востоке, Африке и Азии, такое преимущество может стать ключевым.

Развитие Дальнего Востока, например, в сфере создания территорий опережающего развития (ТОР), развития Свободного порта Владивосток, снижения рисков и обеспечения высокой доходности инвестиций, о чем на форуме в Давосе рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, делает такое предложение – предметным и привлекательным. В этой сфере, всего лишь за 2015 год деятельности Минвостокразвития  достигнут  реальный прогресс, начато широкое информационное сопровождение инвестиционных, инфраструктурных и социальных проектов развития Дальнего Востока».

Если вам понравилась новость, поделитесь с друзьями ссылкой в соцсетях. Спасибо!