Павел Игнатьев: «Восточный вектор» дотянется до людей

Первый заместитель директора Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) при Минвостокразвития Павел Игнатьев прокомментировал ситуацию с привлечением трудовых ресурсов на Дальний Восток и как может помочь в этом движение «Восточный вектор». Вопросы задает журналист Нателла Терещенко.

Какие первоочередные задачи стоят перед Агентством? Что надо решить срочно: завтра будет поздно?

Павел Игнатьев: первый заместитель директора Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) при Минвостокразвития— Сначала нужно прояснить картину: как она есть у конкретных работодателей. Какой спрос есть на труд. Какие нужны специалисты и когда именно. Важно выяснить возможности работодателя по обеспечению жильем и социальной инфраструктурой. Исходя из этого разрабатывать план решения переселения трудовых ресурсов. Надо, что называется,»вручную» перебрать каждый проект по вопросу обеспеченности его персоналом. Посмотреть на потенциальные источники привлечения персонала, выбрать правильные инструменты и эти планы реализовать.

Корр: На мой взгляд местного журналиста, создается социальное и психологическое противоречие. С одной стороны, молодые дальневосточники стремятся уехать в Москву, Питер в поисках высокооплачиваемой и престижной работы. Дальний Восток потерял 23 процента населения с 1991 года, отмечал разработчик ФЦП по развитию региона Игорь Меламед. С другой стороны создана целая структура Агентства по развитию человеческого капитала по привлечению и переселению трудовых ресурсов на Дальний Восток. Конфликта не чувствуете?

— Об этом говорят часто. В рамках видеомоста Москва-Владивосток в ТАСС мы как раз говорили, что в первую очередь будем смотреть на местный рынок труда. Если мы понимаем, что вновь создаваемые рабочие места могут быть заполнены кандидатами из Приморья, то конечно, будем работать с ними. Об этом прямо заявил глава Агентства по развитию человеческого капитала Валентин Витальевич Тимаков.

Очевидно, что проще взять человека с местного рынка, переобучить его и устроить на работу в новый проект: Территорию опережающего развития, инвестиционные проекты. Их слову, в настоящий момент 9-ть ТОРов и 6-ть крупных инвестпроектов, а еще Свободный порт Владивосток — на территории Дальневосточного федерального округа. Взять человека из другого региона, привезти его сюда, дать жилье, трудоустроить жену, отправить детей в детский сад, обеспечить семью социальной инфраструктурой — экономически труднее. Для нас приоритет — это трудоустройство и повышение квалификации людей, которые уже здесь сейчас находятся. Если по иерархии идти…

Корр: Однако, Валентин Вительевич Тимаков акцентировал, что вы занимаетесь переселением и укреплением, можно сказать «укоренением» населения на Дальнем Востоке. В 2016-м году сколько планируется привлечь трудовых ресурсов?

— Мы видим более 30 тысяч новых рабочих мест на Дальнем Востоке в 2016 году. Это включая предприятия местного рынка

Корр: В чем кадровая особенность Свободного порта Владивосток? Какие новые рабочие места здесь откроются?

— Прежде всего — это хорошая возможность для небольших и средних предприятий, это шанс для развития собственного бизнеса. Малая численность персонала — от 50 до 200 человек в частной компании предполагает соответствующих способ управления. Именно такие предприятия и станут резидентами Свободного порта Владивосток.

Если изначально смотреть на концепцию ТОРов, то в территориях опережающего развития будут созданы очень хорошие возможности для малого и среднего бизнеса. Сейчас актуализировался проект развития Комсомольска-на-Амуре, там тоже большие возможности и преференции для небольших частных предприятий.

В других ТОРах крупные инвесторы готовы отдавать на аутсорсинг свои отдельные функции. И на этом будет строиться отдельный малых бизнес, для которого облегчен налоговый режим действительно является неплохим стимулом для развития. Дело в том, что частные небольшие компании очень внимательно считают деньги. И для них налоговые преференции являются несомненным плюсом.

Корр: Как Агентство по развитию человеческого капитала намерено выстраивать взаимоотношения с местными органами самоуправления? Есть концептуальный подход в отношениях с местными властями?

— Концепция такая: все органы власти работают в интересах государства российского и российского Дальнего Востока, а также в интересах развития конкретных территорий. Наша задача с одной стороны быть координатором этих усилий с точки зрения обеспеченности трудовыми ресурсами.

Агентство по развитию человеческого капитала состоит из серьезных профессионалов своего дела. Специалисты по человеческим ресурсам могут формировать конкретные кадровые решения, которые будут эффективны в той или иной ситуации.

Корр: Как Агентство по развитию человеческого капитала видит работу с общественностью? И конкретно с движением «Восточный вектор»?

— Для нас важно, чтобы такое сильное общественное движение, как «Восточный вектор» было проводником повестки Агентства по развитию человеческого капитала. Направления, которые мы озвучили — очень предметны. Есть предприятия, есть работодатели, есть конкретные живые люди, которые либо находятся во Владивостоке и работают по другой специальности. Для них существует возможность обновить свою жизнь или заново начать строить карьеру.

Такая сетевая структура как «Восточный вектор» сможет дотянуться до тех людей, до которых Агентство не дотянется. Мы здесь видим хорошую возможность для сотрудничества, которое даст эффект синергии. Мы понимаем, что есть центры занятости, которые имеют тот же функционал —  на адаптацию, на соблюдение интересов люде, а есть движение Восточный вектор — сообщество общественных лидеров, поддерживающих деятельность по развитию Дальнего Востока.

Есть работодатель в лице предприятий разной формы собственности и есть АРЧК. Мы все делаем одно общее дело — развиваем дальневосточных регион. Однако, дублирования функций не происходит, потому что работы очень много…

Если спросить: как много людей получили действенное сопровождение в момент переезда на ПМЖ на Дальний Восток? Боюсь, что ответ на этот вопрос будет не очень хорошим. Значит, система переселения работает не эффективно. А она должна заработать! И это наша общая задача.

У нас будет несколько программ адаптации переселенцев, конкретных мероприятий, через которые будет проходить каждый конкретный переезжающий рабочий, инженер и члены его семьи. Мы с директором по персоналу ДЦСС Ириной Контратенко формат таких программ задаем. Ведь для тех, кто переезжает семьи — одна программа, для тех, кто один — другая, кто переехал жить и работать в Большой Камень из Владивостока — третья.

В настоящий момент важно персонифицировать максимально этот процесс адаптации на новом месте. В АРЧК просто рук не хватит физически, чтобы охватить такой объем работы и мы это понимаем, поскольку специалисты Агентства давно работают на рынке трудовых ресурсов и человеческого капитала, мы понимаем как он устроен. Мы знаем, что делать.

Людям в центральных регионах нужно перестать бояться Дальний Восток, в значительной степени это происходить потому что мало информации. Не хотелось бы озвучивать цифры потребностей в рабочей силе. Каждый проект имеет свои фазы потребностей в персонале: сначала нужны 100 рабочих рук, потом еще 50 или 20 инженеров. Эти люди привезут в регион свои семьи, позовут за собой друзей, ближайшее окружение. Создадут вокруг себя социо-культурную инфраструктуру.

Дальний Восток я считаю, действительно территорией возможностей, где можно начать и построить новую жизнь.

Если вам понравилась новость, поделитесь с друзьями ссылкой в соцсетях. Спасибо!